26 ноября 2019 года

         Вновь просыпается рассвет
          Полоской тёмно-красной.
   Давно не стало детства, молодости нет,
       И ждать чего-то мне напрасно.

     Проснулась вновь привычная тоска,
     И утро в дом мой проникает робко,
     И боль привычная сигналит у виска,
     Воспоминанья наполняют душу топко.

        Тону в минувшем прошлых дней,
      И будущее перестало слать тревогу,
      И день от дня становится мрачней...
        Пора, пора в последнюю дорогу...

И неизвестность (что там, в смерти) не страшит,
Лишь есть надежда - там не больно и не страшно,
         И тихо так воспоминание звенит,
        Мне век минувший днём вчерашним.


Рецензии