Шёл трамвай, стуча по рельсам...
Как обычно - тук да тук...
Всё благодаря умельцам,
Золотых владельцам рук.
В заднем я вагоне нынче,
Так мотает, чуть живой.
Словно суд вершится Линча,
Не рехнуться б головой...
За стеклом оконным люди,
Капли серого дождя.
Непогоду кто осудит,
Шляпку ржавого гвоздя.
Мой трамвай, хвостом виляя,
Мчит по скользкой колее.
Пассажиров лишь меняя,
Позабывши обо мне.
Всё равно куда, ведь сухо,
Путешествую себе.
Тук да тук - колотит в ухо,
Каждой кочкой по судьбе.
Свидетельство о публикации №119112705674