Нельзя насильно быть любимым

Нельзя насильно быть любимым
Хоть обойди весь свет единый.
Ты властью счастье не найдешь,
Лишь сердце болью разорвёшь.

Коль хочет человек уйти -
Держать его нет смысла поневоле,
Заманивать златом и серебром.
Ты отпусти его дышать свободно в поле.

Меняйся сам, добрее стать стремись
Люби себя и будь любим другими.
Переосмысли жизни нить, смирись
Борись с привычками и мыслями кривыми.

Харизму, юмор развивай,
Больным и старым помогай.
Детей и женщин - всех прощай,
А книгам, музыке - внимай.

Найди занятие по духу
И не вини во всём проруху.
Вниманье младшим уделяй,
А в опыт старины - вникай.

Нельзя держать привязкой человека,
Об этом всем известно больше века.
Даря добро и радость, - обретёшь покой,
Меняйся сам, но будь самим собой!)


Рецензии