Неуёмное буйство метели!

Неуёмное буйство метели!
Белой свежестью всё замело!
В мельтешенье её еле-еле
Различаешь дорогу, село.

Продолжается больше недели
Снегопад неустанный шальной.
Как невесты, наряжены ели.
Без фаты пышной нет ни одной!

Набросала зима белой краски.
Закружил и завьюжил всё снег.
И стоишь зачарованно в сказке!
Залепило лицо, складки век.

В круговерти искристой счастливой
Забываешь проблем своих гнёт
И о жизни, такой суетливой!
Пусть метель бесконечно метёт!

Пусть заносит заботы, печали,
Пусть развеет всю грусть, словно сон,
Чтобы струны души зазвучали
С развесёлой пургой в унисон!

Закружусь я с игривой метелью,
Как одна из снежинок, забыв
Жизнь со всею её канителью!
Кто я, где я, зачем - всё забыв!...

17.12.16.


Рецензии