Поджог

Зли злее, рви в клочки, расширяй зрачки,
Бей, кусай себя за живое. Животное, оно
Больнее. Круши догмы, вали стены эти
Кирпичные, приличия нормы - ничто, сочи́
Яростные немощи, светло-зелёные рощи.
Жги-поджигай, свечи в полуночи, страхи
Беспомощи. Обретай. Осторожности не
Жди. Не оборачивай в бумагу, ненависти
Нет. Есть чёрный свет неярости. Расти
От гордости. От старости. От скорости.
Сворачивай в конус наносности. Бросьте,
Не надо тут никакой мудрости. Не станет
Оно сложнее подлинности. Свести в лоно
Недостаточности. Недонаполненности.
Отвести раньше совести-подлости-лести-
Странности. На, держи, тебе, да, носи до
Старости. Коченея от смелости. От души
В поднебесности. Чуть мимо малости, не
Вынести, нести. Остынь, останови суть,
Пусть будет как в рассвете, розовости от
Наивной неубитой влюблённости, песок
Наносной. Да, это для Вашей Светлости.
Нагрести так, что не унести, не вынести.
До горести, до усталости. Рукой подать
До вечности. Беспечности, зависти, уже
Дорасти б. Успокой внутренности, ведь
Светлее спокойствие сложности. Ну, не
Звони, стань камнем замороженности,
Ненастроенной расторможенности, край.
Живой, не надо нам этой пафосной той
Этой твой смертности ненастоящей, лишь
Шумящей и звенящей, возмущенности.
Пены-накипи. Ножевой. Дуй на молоко
Горячее. Вращай. Крути колесо, лей воду
На мельницу, всё перемелется в костную
Муку. Погода рано или поздно всё равно
Испортится. И жизнь твоя не вечная. Успей
Надышаться, намолчаться, наутешаться,
Наполниться. До краев. Не расплескай. Не
Тряси. Неси ровную спину. Открытым лицо.
Назло сырой леденящей душу ветрености.
Вольности от перекошенности тел против
Вещности основ. Свежести обезумевших
Цветов. Саблезубых растений побег против
Тихой и спокойной уверенности-устроенности.
Утроенный крик, мегафонный рык, монотонный
Бег. Марафонный заплыв. Мысли как комки
Кисельные, ломтики лимонные, дольки
Сахарные, ванильно-отраженные шторы в
Плену закрытых окон. За решётками ресниц
Глаз страх. Жажды жадной пересказ того, чего
Не было. Не могло быть. Но хотелось. Ось
Маятника. Надломилось, не вспомнились.
Возьми спички, бензиновые очки, всполохи,
Хохоты, сажи, дымы, остаточные головёшки
Оближет дождь. Жизней много, как матрёшки
Они, как обожжённые богами горшки. Вершки-
Корешки, условно бесконечные наперегонки.
Сядь. Дыши. Стаканом воды затуши внутри.
Миражи, виражи. Адреналинно-нафталиновой
Дрожи вожжи держи. Было весело, скажи?

27.11.2019


Рецензии