В ожидании Нового года

Что за чудо? Что такое?
Дом наш просто не узнать!
Кот сидит, от света щурясь
Ведь гирлянды так горят,
Отражаясь в каждом шаре,
Украшая всё вокруг,
Так искрятся, так мигают,
Что захватывает дух.

Ёлка в праздничном наряде
Стоит тихо у окна,
Я же помогаю маме,
Убираю со стола.
Мы накроем стол скатёркой
С серебристой бахромой,
В гости к нам придёт Снегурка
И Мороз – дед с бородой!

Он подарит мне подарки,
Я ж ему стихи прочту.
Со снегурочкой попляшем
Создавая суету…
Праздник просто загляденье,
Чудеса, веселье, смех…
Мандарины, апельсины,
Сладости, грецкий орех…

Новогодние забавы:
Горки, санки и коньки.
Глаза Дедушки лукавы…
Что-то ждёт нас впереди!..


Рецензии