И книги как в строю солдаты

И книги, как в строю солдаты
На полках выстроились вряд
И люди, жившие когда-то
Из книжек с нами говорят.

Их судьбы, радости и горе
Ты можешь разглядеть среди страниц
И жизни мудрости их поле
Лежит пред нами без границ.

У многих уж давно тела истлели,
Но в книгах вечно будут жить
О том, что было для них свято
О жизни будут говорить.

И ты внимательно вчитайся
И, может быть, поймешь тогда,
Что может должен ты равняться
Примером жизни их всегда.

И книги – грозные солдаты
Не зря их часто так боятся
И жгут из них костры
Все потому, что учат они думать
И душу возрождают нам они.

30 сентября 2018 года.


Рецензии