Майский обжора
я узнал о нём из книг.
Мне приятель добрый, верный,
продолжается не миг.
Две недели собираю
сам гигантские строчки,
насушу и набиваю
из материи мешки.
Поле сбора - это чаща
возле речки иль ручья.
Их никто другой не тащит.
Страсть моя, больше ничья.
Перед ними посещаю
место вырубки, где пни.
Гриб помельче восхищает:
строчки с ножками мои.
Третий вариант добычи
мой - собрание сморчков.
Их изящество обычай,
россыпь, как у кулачков.
Ем весны трофей хоть с кашей,
с вермишелью, просто так.
Хлеб ржаной, чей вкус домашний,
создает мне пира смак.
Свидетельство о публикации №119112705490