Девочка с обертки шоколада

Не знаю, от чего кричат при рождении другие дети. Лично я в первые минуты своего жизнеутверждающего дебюта заливалась горючими слезами от жгучей обиды на своих новоиспеченных родителей, которые девять самых нежных месяцев моей жизни фанатично и преданно любили во мне мальчика.
Досадно было, конечно. Но, сами понимаете, хотелось понравиться. Как-никак первая встреча. Значит, так. Важно произвести правильное впечатление, трезво рассудила я, и дабы подбодрить мою растерянную маму, приступила к весьма убедительному, самому первому в моей жизни публичному приветствию. В откровенно мужской тональности.
Но медики – народ бездушный. Меня не поняли, маму не пожалели. Добросовестно выполняя свой профессиональный долг, путем нехитрых физических манипуляций штатный медперсонал буднично предъявил неоспоримые биологические доказательства того, что первичные половые признаки новорожденного слабо гармонируют с именем Игорь.
В общем, Игоря Игоревича из меня не получилось. А то, что получилось, как две капли воды, было похоже на девочку с обертки знаменитого шоколада «Аленка», который мама моя в нетерпеливом ожидании меня поедала в неприличных количествах. Вот и скажите теперь, что человек есть не то, что он ест. Посему первые три года жизни мне пришлось не только героически снашивать залежи голубой одежды несостоявшегося Игорька, но и стоически косить под легендарную Аленку, а заодно и пользоваться её розовощеким именем. На временных правах. За неимением другого.
Поскольку родителей моих исторически не прельщала перспектива иметь девочку, никакого, даже самого скромного имени для меня, как для девочки, заготовлено не было. Более того, ни одно женское имя им не нравилось. В корне. Поэтому методом исключения, они, эстеты, подбирали мне имя к отчеству, как подбирают цвет одежды к лицу, а музыку к обстановке. В конце концов, остановились на Ольге Игоревне, ибо это сочетание показалось им наиболее благозвучным и достойным великорусского княжеского рода. С чем и живу.
А фотографии тех лет любовно подписаны красивым маминым почерком, без вариантов – Алёнушке полгодика… Алёнушке два с половиной…


Рецензии