Жизнь - океан...

Жизнь - океан...
Мы идём вперёд по океану,
Паруса по ветру, дай то Бог!
Нерв пучок морским узлом затянут,
Палуба уходит из под ног...

Жизнь - она порой с пучиной схожа,
А судьба штормит и тянет вниз,
Вроде штиль, и был денёк погожий,
Случай или рок!.. Или каприз...

Всё смешалось: небо и земля,
Только бы дойти, ступить на берег,
Вопреки, во имя, просто... для...
Самому себе признавшись в вере...

И вот так по краю день за днём,
Груз, увы, ко дну, надежда в небо,
Каждому своё, своим путём,
Для кого то быль, кому то небыль...

Кто дойдёт - ему хвала, счастливый,
Кто ко дну - тому навечно память,
В океане две альтернативы:
На щите, другие со щитами...
Вячеслав Пятов.27.11.2019 года.


Рецензии