БОГ
Дней пятнадцать, может и четыре
Бог на лбу морщины собирал
Как бы сделать так, чтоб все любили,
И не кто от жизни не устал
И не кто не знал печаль измены,
И не кто не думал о плохом,
Чтобы дома не держали стены
Кто давно с дорогою знаком
Чтоб река легко в траве шумела,
Загрязнять не думали её,
Чтоб душа от дел хороших пела…
Чтобы в счастья распахнуть окно
Все смогли и доктор и строитель,
Даже бомж в землянке, где песок
Бог, - всех дел хороших попечитель
Если это дело без тревог.
Дней пятнадцать, может и четыре
Бог ладонью лоб широкий тёр
Как бы сделать так, чтоб все любили
Пеле, лес, за речкою простор
Ничего усталый не намыслил,
Удалился в свою келью спать,
Ну, а люди с ползунков до тризны
Все привыкли божье чудо ждать.
Вот придёт, наступит, встрепенётся,
Жизнь у всех, как норовистый конь
Так вот и живут все, как придётся:
«Я не трону, ты меня не тронь»
День за днём проходит. Непременно
В ком-то боль тяжёлых ран вопит
Бог же головой качает, - Скверно,
Головой качает и молчит.
Свидетельство о публикации №119112705425