Ретроградный Меркурий

Над сумеречным Ленинградом
мерцал Меркурий ретроградный,
на львов, колонны и пилястры
глядел свирепым взглядом красным.
И горожане поражались:
ломалось всё, ключи терялись,
на юге загорелась стройка,
слетали в телеках настройки,
придурки всякие упрямо
звонили со своей рекламой,
стояла в пробке Петроградка.
Сиял Меркурий ретроградный!
Официально заявляю,
что если я вас обижаю,
грублю, шучу тупую шутку,
жму руку, ногу вам в маршрутке,
не отвечаю долго в личке,
веду себя эгоистично,
забыла имя, время, дату -
то я ни в чём не виновата.
Всё это не в моей натуре.
За всё ответственен Меркурий.


Рецензии