Купальские венки

Купальские венки.

Венки плывут на день Купала
По водной глади голубой
Кого же дева загадала?
Кто потревожит ей покой?

И сдвинув брови к переносью,
С волненьем девушка глядит
Куда венок ее уносит
Кого жизнь суженым сулит

Дыханье дева затаила
Тревожно сердце у нее стучит
Где ожидаешь ты меня, мой милый?
Кого же суждено мне полюбить?

Иван Купала – красный; праздник
Он славит все – любовь и жизнь
И коль получишь ты любовь в подарок
То очень крепко за нее держись.

7 июля 2018 года.

красный; (старославянское) - красивый


Рецензии