Это мой народ - победитель
С гранатой на танк шел пехотный.
Уже полегли все,кто шли впереди,
Убиты комвзвода и ротный.
Дорога к Победе легла через смерть,
А дальше - дорога в бессмертье,
Укроет солдата окопная твердь,
И весть полетит без конверта.
Да разве такое забыть мы смогли б,
Чего так в Европе желали...
Им стыдно,они под фашистов легли,
А наши - хребет им сломали.
Припев:
Посмотри,на каком языке
Исписаны стены Рейхстага,
И посмотри на цвет
Победного Красного Стяга!
Это - моя страна,
Это мой народ - Победитель,
Это - Советский Солдат
Мира спаситель!
Он дзот пулемета всей грудью прикрыл,
Поступок мужской и красивый,
Его пулемет одного решетил,
А сотни остались живыми.
За други своя он погиб на войне,
Он,кроме войны,нигде не был,
Кто выжил - ему благодарны вдвойне,
Его отпевали на небе.
Да разве ж такое мы сможем забыть,
Как наши спасали планету,
Они погибали,чтоб нам с тобой быть,
И мы отстоим их Победу.
Припев.
До самых мослов обгорела спина,
Бинтов не наложишь танкисту,
Механик - водитель из танка ИС-2
Дорогу к Рейхстагу расчистил.
Весна 45-го,жалкий Берлин,
Но наших они не жалели,
Взрывали,калечили,били и жгли,
Но все ж мы врага одолели.
Такое забыть никому не дано,
А если забудут - напомним,
Расскажем,споем и покажем кино,
Надеясь,как было все - вспомнят.
Адерихина Любовь Степановна,
Кантемировка, 2019 год.
ИЩУ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ!!!
Свидетельство о публикации №119112705294
Владимир Потаповский 28.11.2019 07:35 Заявить о нарушении
А Вы стоите "по сторону" лживых мифов.
Владимир Потаповский 28.11.2019 20:20 Заявить о нарушении