Неизвестный художник

***

Неизвестный художник,
Чуть усталый мольберт;
Я пред ним как заложник,
Мне спасения нет.

На картине - нагая,
Смотрит прям на меня,
Постепенно влюбляет,
К телу ловко маня.

Чуть облуплены краски,
Совершенны черты -
Видны страстные пляски
Неземной красоты.

Я стою в изумленьи
Перед этим холстом;
Живописец - мой гений,
С ним нескучно вдвоём.

Но художник не с нами,
А модель - лишь туман;
Ах, зачем я ночами
Верю в этот обман?

© Антон Пушкин
27.11.2019


Рецензии