Созвездие Любовь

Созвездий в небе много, - пруд пруди,
Есть Лира, Феникс, - все не перечесть.
Любви созвездие, как среди звёзд найти,
Там среди звёзд, оно возможно есть.

Я вглядываюсь в россыпь ярких звёзд,
Глаза слезятся, - так блестят они.
Вон Андромеда, Овен, слева Пёс,
Созвездия мне эти  не нужны.

Несёт по небу воду, Водолей,
Идёт с водой, по Млечному пути.
Кричу ему, - ты мне воды налей,
Да помоги, любовь средь звёзд найти.

Ночь на земле, планета сладко спит,
Я вглядываюсь в звёзды, мне обидно.
Созвездие, - 'Медведица' - горит,
Созвездие 'Любовь' - увы, не видно.

А. Савин.
27.11.19г.


Рецензии