Я ненавижу смерть

Я ненавижу смерть.

О боже, как я ненавижу смерть,
Что безраздельно властвует над миром,
Но, к сожаленью, так устроен человек,
Мы все уйдем из жизни этой с миром.

Мы в этот мир пришли на миг,
Чтобы с ним быстро распрощаться,
Сколь ни проси, не плачь и не жалей,
Мы больше чем назначено не сможем задержаться.

Как жаль, что умирает человек,
Ведь целый мир с ним вместе умирает,
Его любовь, надежды и рассвет,
И мало кто о них узнает.

Мы все уйдем, конечно, как не жаль,
Но постараться все, же можем,
Вписать в историю свою скрижаль,
Нам и такой удел возможен.

Уходят люди, а деянья остаются,
В своих делах жить долго будет человек,
Ведь именно для этого дается,
Нам этой хлопотливой жизни век.

31 декабря 2017 года.


Рецензии