свой свет, как крест, так сладко несть нетленно...
а не то они, обернувшись, растерзают вас.
И не разбрасывайте своих драгоценностей
перед свиньями, не то они растопчут их...»
Евангелие от Матфея, глава 7
... свой свет, как крест, так сладко несть нетленно
на землю солнцу, им тела обвив,
и, ощутив себя крупицею вселенной,
дарить вселенское тепло святой любви...
... как солнцу радостно с землёй объединиться
и беспокойству материнскому внимать,
любая под луною единица
в святой земле обрящет свою мать...
... гордых орлов в надменном их парении
не беспокоит недр земли природный вой,
их не тревожит злых энергий испарение
и океан как закипает мировой...
... и дух святой, чтоб битвы разумов стихали,
добрейший сердцем, не злодей, не тать,
в душах мелодии чередовал стихами,
уставши «бисер перед свиньями метать»...
... неслышимо сердца в нас настрадались,
в чём ждали их богатство и успех,
им не критичен предсказатель нострадамус
и гомерический привычен смех...
... мы, как шары, толкаемся боками,
стремясь прорваться к лузе золотой,
в своём ничтожном гневе пред богами,
пред совершенной, несравненной красотой...
... на воле волн планета, как корабль,
где человечество свой выбирает путь,
дабы возвыситься, урвать, награбить,
лечь в землю и, раскаявшись, уснуть...
Свидетельство о публикации №119112705154
Антуан Де Ла Мармот 01.12.2019 02:41 Заявить о нарушении