Эльдорадо

        Эльдорадо - мифическая страна, по преданию богатая золотом и драгоценными камнями. Стала символом Рая земного - Земли обетованной, которую невозможно найти.

...Где ты -
            Рай жизни -
                Эльдорадо? -

...Нам
             недоступна
                благодать
Твоя, -

                А сердце просто
                радо
Не лучшему
(Оно - в награду!) -
А радо -
      просто
           не страдать!

Ты для таких
          высоких
             Душ, но
Не знаем мы
                туда
                путей, -

Ах, не было бы
            просто
                душно,
Ах, не был бы
           вовек
              ничей!..

...Не знаю я
                туда
                дороги,
Но уношусь
        Т_у_д_а
                Мечтой...

...И знают души
             т_е_х -
               немногих
(О - не язвительны
                и - строги!),
Как тяжело
        мне
          жить
            с
           со -
            бой...

      Поздно вечером 1/IV - 2011 г.


Рецензии