Пробуждение Святогора

То не ветры буйные дуют над дубравушкой,
то не вихри вёрткие крутят над чистым полюшком,
то просыпается Сила могучая
над Русью матушкой,
то оживает богатырь древний,
Святогор, хранитель земли руской.
Входят силы могучие
в телеса каменные,
наполняется Живушкой
тело богатырское,
отворяются очи,
Света белого давно невИдавшие,
отворяются все окна
сном мёртвым застланные.
Змейками ползучами
стекают Обручи,
гроб сковавшие,
подымается Святогор
над Землёю руской,
кличит друга своего,
коня-вОрона буланого,
конь на оклик отзывается,
ко хозяину приближается.
Садится Святогор на свова ворона коня,
подперает свод Небесный
своим шеломом,
и встаёт на защиту
земли-матушки,
земли праведной,
всё Святой Руси.

21 ноября 2019 г. Словакия


Рецензии