По серебру воды хрусталь
Где тёмный лес дарит печаль
В широком тихой реки устье
По серебру воды хрусталь
А может это иглы льда
Сверкают так из глубины
Уйти отсюда, но куда
Из мест, где были рождены?
Иван, не помнящий родства
С Марьей забывшей про устои
В краю озёр и колдовства
То – ли свои, то – ли изгои
Так всё смешалось в головах
Что путь неясен и неведом
И дух болот вселяет страх
Кажется кто - то идёт следом
Тени скользят среди ветвей
Иль это ветер бестелесный
Марья идёт, Иван за ней
А им навстречу леший местный
Он покрутил их так, немного
Да не по злобе - для забавы
Долго кружила их дорога
Мимо лесничего заставы
По бурелому в паутину
Им удивлялись пауки
Ветви хлестали больно спину
Ты чуешь запах – шашлыки!
И приосанился Иван
Я же мужик, а не слабак!
А сердце словно барабан
Бьётся в груди тук – тук, тик – так
То – ли поляна, не поляна
А это люди или нет
Смотрят на Марью и Ивана
К кому попали на обед?
Больше не видел их никто
Их было некому искать
Пара пропала ну и что
Лес и безмолвия печать
Иван, не помнящий родства
С Марьей забывшей все устои
В краю озёр и колдовства
То – ли свои, то – ли изгои
Свидетельство о публикации №119112700504