Это интересно
Имя главного героя романа Умберто Эко "Баудолино", возможно, переделка названия библиотеки старинных рукописей Бодли(Бодлианской) в Оксфорде.
Это главная научная библиотека Оксфордского университета.
В ней, кстати, благодаря ее колоритной архитектуре, проходили съемки фильмов с историческим фоном действия,а также многие сцены сериала о Гарри Поттере.
Свидетельство о публикации №119112705027