Не бросай на меня взор свой...

Не бросай на меня взор свой пламенный!
ОбаЯть не пытайся меня!
Я давно себя чувствую каменной,
Избегаю страданий, огня!

В моём сердце нет места надежде
На взаимную нежность, любовь.
Не откликнусь на зов твой, как прежде,
Не зажгусь в трепетании вновь.

Посмотрю равнодушно, бесстрастно,
Будто бы не замечу твой взор,
Знойный, огненный, крайне опасный.
В нём - вопрос немой, страсть и укор.

Повторю: не бросай взгляд манящий,
Не надейся взаимность найти,
Искуситель - змей, пылко смотрящий!
Мне с тобой, поверь, не по пути!


Рецензии