И я сожгу весь мир

И я сожгу весь мир,
Чтоб пеплом насладиться.
Мои крылья - страх всех ангелов,
Ведь крылья птицы феникс.

И то, к чему я прикоснусь
Рушится в одночасье.
Это мой признанный дар
Или призренное несчастье.

Исход один.
Неважно сколько душ я спас
иль погубил.
Неважен взор всех тех,
кого я вижу.

Думают обижу. Или хуже...
Лишу всего их в один миг лишь.
Неважно что сотворил я,
И чего ты творишь.

И ты мой антипод.
Твоя стихия - лёд.
Всё так же умирает на руках твоих,
То ли ручей, то ли огромный фьорд.

Дуэт погибели.
Отныне недотроги и такие мнимые
Для всех, что стало тесно.
Ведь нет нам места...

И я сожгу весь мир.
Всего лишь ради нас двоих.
Всего лишь не смотря на остальных.
Не ставя их в расчет.

Я в жертвах потерял свой счёт.
Я был когда-то светом, теперь ад для них.
И лишь по своей прихоти, бесцельно, ибо мы хотим.
Мы боги всех живых.
Теперь же боги всех немых.


Рецензии
Наткнулась случайно, стихи прекрасные
В них все то что я чувствую от первой до последней буквы.спасибо за мои мысли, выраженные в ваших стихах

Степан Завьялов   03.09.2022 23:47     Заявить о нарушении