Еще горит огонь лампады

Еще горит огонь лампады,
А воск свечи слезой на стол.
Мне за тебя молиться надо,
Поклоны класть земные в пол.
Твоя любовь меня спасала,
От зла и самых тяжких бед.
Ведь ты мне всю себя отдала,
И в тень ушла моих побед.
Скромна, тиха, зеленоока,
Гибка, как молодая лань.
Я был бродягой одиноким,
Ты протянула счастья длань.
И я прошу судьбу о главном,
О самом главном из начал.
Чтоб жизнь плыла, как волны плавно,
И был надежен твой причал.


Рецензии