Былое, в сердце стыло долго...

Былое, в сердце стыло долго,
Сковав всё любое в гранит,
Но колет будто бы иголкой,
Придёт в ночи - болит, болит…

Рисует тень воображенье,
Стучится в окна память… Дождь.
На стёклах ночи отраженье -
Фонарный свет, зачем ты лжёшь?

В гранитном сердце невозможно
Огню гореть… и вспоминать.
Приди же сон! Как сложно, сложно…
Не хочет память сон отдать.

Томится в клетке каменелой
Нетленной памяти огонь,
Стучит, стучит, стучит по венам,
Влечёт куда-то за собой…

Глаза прикрыв, бегу к былому -
Туда, где всё ещё болит,
И проживаю снова, снова,
Ломая времени гранит…

© Первослав


Рецензии
Очень!
Стихи такие разные..как чувства, как люди, как дни, как каждое мгновение, сминусованное временем...
У тебя получилось!


Ольга Лукашева   27.11.2019 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга :)
как то так...
Вдохновения!

Первослав   27.11.2019 22:23   Заявить о нарушении