Осень пролетела

27 ноября 2019 года

Осень пролетела

Вот и осень пролетела,
Как летят перепела.
Она радовать умела,
И шутила, как могла.

То тепло, почти как летом,
Нам давала задарма,
То вдруг холод без билета
Пропускать стала сама.

Под конец ноябрь холодный …
Осень шутит же опять –
Белый снег, к зиме законный,
Не желает выпадать.

Кружат веером синички
По обшарпанным кустам.
Что-то ищут невелички,
Ковыряя кору там.

Для синиц зима не повод
Улетать на тёплый юг.
Я и сам, когда был молод,
Не боялся зимних вьюг.

27 ноября 2019 года


Рецензии