Жаворонки

Жаворонки по декабрьским
      Полям разбрелись
Словно странники
       Робки и молчаливы.
Прошлогодняя полынь
         Упавший лист
Жаворонки бродят
         Сиротливо.

Ветер да вьюга
        Да стон проводов,
В поле одна только
         Песня, о поле!
Горькая доля
        Пустынных дорог,
Что за неволя у птиц
       Что за неволя?

Нет не неволя
       Ведет по полям
Этих  пичуг
        Хрупких, ранимых—
Сила любви так велика
        К милым краям,
Ничто не разлучит их
      С Родиной милой.


Рецензии