Не надо лезть в чужую душу
Чтоб тайну выведать,секрет.
Трясти её,как молодую грушу,
Где и плодов-то ещё нет.
Добро бы просто любопытство,
Так нет же пакость на уме,
И откровенное бесстыдство:
Кого-то вывалять в дерьме.
Добавить грязи от себя в придачу,
Картину напрочь исказить.
И жертву добивать,как клячу,
Которая не в силах возразить.
Тому примеров есть немало,
Не надо далеко ходить.
Кого из нас не доставало
Стремленье ближним насолить.
Искать зачем-то оправданья,
Где и вины вообще-то нет.
И принимать как наказанье
Молчание вокруг в ответ.
Гадать чем это обернётся,
Финал пытаться предсказать,
Но точно,что всегда найдётся,
Кто будет долго злопыхать.
Непросто из болота выбраться на сушу,
А после грязь с одежды отстирать.
Ещё трудней свою очистить душу,
Когда в неё сумели наплевать.
Свидетельство о публикации №119112704735