Живёт старушка

Живёт старушка в селе в нас.
На всём то экономит.
А в хате – печка. Какой газ?
Кайфа с тепла – не ловит.
Ночью на лампочку – табу!
Бюджет – не разрешает!
Живёт она будто в гробу…
И свет то не включает.
И спотыкаясь с фонарём,
Как будто мышку ловит.
Живёт старушка только днём.
Вночь душа с богом молвит.
Есть телевизор. Да он спит
В горе больших подушек.
Жизни инет здесь не царит
Среди тиши заглушек.
И думаете столь одна?
Полно таких старушек…
И не страшна им тишина.
Им страшен мир хлопушек.
И не вдомёк старушке той,
Что жизнь другой бывает…
Видать в миру какой то сбой…
Лишь горько так вздыхает.


Рецензии