Театр Простодушных

           В Москве существует уникальный в своём роде театр - "Театр Простодушных", на сцене которого играют больные "синдромом дауна".

...Странно как -
            Театр Простодушных,
Странные
      на сцену
           поднялись, -
Будто из
      аудиторий
             душных -
Н_а_ш_и_х -
       Сотни
          шариков
             воздушных -
        - Вольно -
              Ввысь,
                и ввысь,
                и ввысь,
                и ввысь!..

...Странные -
         не удивляйтесь! -
                лица,
Странно
     произносятся
               слова, -
Их Душа
     летит,
        как говорится -
Странною -
      В неведомое -
               Птицей,
Что чиста -
       той чистотой -
                жива!..

Сколько -
     сквозь неверия -
               Надежды
В Ней,
   тепла,
     любви к живому
                сколь!..

...Одевается
          в свои
              одежды,
И - сомкнёт Она
         не скоро
               Вежды, -
Чуя Нашу
     во Вселенной
              Боль!..

     Вечером 1/IV - 2011 г.


Рецензии