Кто не верил

      
Ветры гудели всю ночь,
Хлопали в комнатах двери.
Спасть было просто невмочь
Тем, кто в погоду не верил.

В городе был листопад -
В поле запутались травы.
Дождь выходил на парад -
Те, кто не верил – неправы.

Синий октябрь говорил
Всем свое веское слово.
Осень он ночью творил,
Прибыв на улицы снова.

Те, кто не верил ему,
К окнам своим подходили,
Зорко глядели во тьму,
Робко судили-рядили.

Но не дано изменить
Этого времени года:
Волен октябрь извинить
Тех, кто не верил в погоду.


Рецензии