Попробовать на зуб

Подрастает братец Пётр,
Старший у сестрёнки,
Не клади ей палец в рот,
Зубик у Алёнки.

Видел Пётр его вчера,
Радовалась мама,
Грызть морковку ей пора,
А быть может, рано.

Ложечка во рту звенит,
Беленький зубочек,
Очень маленький на вид,
Укусить всех хочет.

Пётр задумавшись стоит,
Папа крикнул: Вольно,
Что же дальше предстоит,
Ведь кусает больно.

Не было Перу забот,
Папе б всё смеяться:
Не клади ей палец в рот,
Не укусит братца.

Капля крови на платке,
Остренький зубочек,
Мама гладит по руке:
Потерпи, сыночек.

У Петра характер твёрд,
Плакать он не будет…
Нет, не зря назвали Пётр,
Брат сестрёнку любит!


Рецензии
Отличная привычка все пробовать на зуб, растет сестренка, а с ней мужает Петр.

Ольга Соловьянова   27.11.2019 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Именно так!

Ольга Пылаева Сладкова   28.11.2019 12:58   Заявить о нарушении