и снова осень
Она мне дороже, чем весна,
Осеннего неба особая просинь,
Зрелой красотой и покоя полна.
Это прелесть увяданья,
После бурного житья-
Суеты и вития,
Тишина и засыпанье.
Наблюдаю этот миг угасания
Вот желтой жаринкой кружится листик,
Беззаботно горлинка перышки чистит,
время ухода, время прощания.
Знаю, знаю, впереди холода,
Этот миг- красотой любование,
Может, осени другой не увижу никогда,
Может это-последнее с нею прощание.
Свидетельство о публикации №119112704520