сурб-хач

Тут всегда тишина и покой
Закрыты лесов зеленые шторы
Скрывают монастырь изумрудные горы
Внизу родник с целебной водой.

Монах на поляне косит траву
Косу поточив, ,отдыхает.
Глядит на горы, на небес синеву
Напился воды,   молитву читает.

Памятные кресты у дороги
За веру монахи приняли муки
Через перевалы, отроги
Зло и сюда тянуло жадные руки

В лесу вьются тропинки зовут-
Собирать лесные дары
Царят здесь молитвы и труд
Освещает обитель солнце с горы.


Рецензии