Колобок
Так поверните, чтобы лёг колбаской!
Как колобок, качусь по Малой Спасской -
послала Муза - всё ещё жива
прекрасная строптивая старушка! -
за то, что мной оставлена без рюшек,
без бантиков - голимые слова.
Она была галантна! Мой маршрут
куда приятней гео-меток мата.
Я чту её, как дед мой Богоматерь,
что ладанку повесил на шуруп,
да и забыл - ничё, не запылится! -
потом нашёл... протёр святые лица...
и тихо помер поутру.
Мне надоел припудренный парик
и весь покрой классического века.
От ветхой пыли воспалилось веко,
а третий глаз слезится и горит.
Простите же! Чихая в перелинку,
оставленную Музой, как улику
седых времён, готов держать пари,
что, съев меня и сытно отрыгнув, -
немного муторно? я вызываю тяжесть? -
погладите живот, свои подтяжки
слегка отпустите... через пяток минут
задремлите... и над стихом раздастся
брутальный храп! Мне поделом воздастся!
Я улыбнусь... и рифмой подмигну.
Свидетельство о публикации №119112704472