сметая красоту

Над землею серая тьма,
Ни шороха, ни звука
В тишине мороз крадется, злюка
Кружева развесила зима.


А поутру-иней, всюду иней,
Паутина проводов мохнатых линий,
Снежной пылью сыплет по ветру.
.

Как гирлянды белых лилий,
на заборе, на кустах,
Все накрыл пушистый иней,
С калитки, я сметаю красоту.

Любуюсь снежной белизною,
Она в степи нечастый гость-
Холодной,зимней красотою
Мне леденцов зима сыпнула в горсть


Рецензии