Звезды

Утекают года,
Как сквозь пальцы вода.
Многих мы не увидим уже никогда.
Даже тех, кто еще живой.

Даже тех, кто зовет.
Иногда день – за год,
Иногда ты любим. Или наоборот
Кто-то страстно любим тобой.

Иногда год – за семь.
Безвозвратно, совсем.
Умираешь, страдаешь, болеешь, но всем
Все равно.

...И плывут облака,
Звезд на небе - река,
Среди звезд ищешь ту, что летела к рукам
Так давно.

Тихо шепчешь: «Прости!
Я тебя упустил
Я так много хотел, и так много просил,
Только брал все не то, не там».

Не от тех убегал,
И не тех выбирал,
Не туда резал правду, и вроде не лгал,
Но обманут собою сам.

А потом - год за два
И так горько, когда
Понимаешь, что не был собой никогда
- Только в игры играл с небесами.

Но порой - все иначе, и тысячи лет
Умещает мгновенье летящих комет
И в груди что-то колет пятью остриями...
Звезды в нас, и над нами, и звезды - мы сами


Рецензии