Среди миров

Среди миров, в мерцании светил
Бескрылый ангел горестно парил.
Одной звезды он имя повторял
И где ее найти, увы, не знал.
Не потому, что он ее любил
(Любви не знают сущности без крыл),
А по причине гулкой пустоты
Внутри него, и вне. И темноты.
Порой тот мрак неистово давил
И было впечатленье, что нет сил.
Молил он подарить хоть лучик света
И у нее одной искал ответа.
Не потому, что от нее светло.
Светил так много - выбрать тяжело.
А потому, что как мечта.
И где-то
Она все ждет. И ей не надо света.


Рецензии