Невидимые замки

*
« ... земную жизнь пройдя до половины,
вдруг выяснил, что шёл я не туда ... »
В. Коврижных.
*


земная жизнь... кто знает жизни срок?
в неведеньи сбиваюсь, безуспешно,
читаю наугад и между строк
себя и хаос... внутренний и внешний,

разлады, неуклюжи, как слоны,
зато, – гармонии - легки и невесомы, -
они своей наивностью сильны,
они опровергают аксиомы,

они дают огонь, укажут путь, -
возможно это будет паутинка, -
она поможет выбраться из пут
подарит туфельку взамен ботинка -

возлюбленной - хрустальный башмачок, -
всё переменится, - я стану принцем
по волшебству, всего один щелчок
знакомой феи, - парус накренИтся...

и паутинка, - в бусинках росы,
внезапно... станет башней, шпилем замка, -
в его колонны встроены часы,
внутри моей души, - с её изнанки ...

27.11.16.


Рецензии