Камыши

Ужо я тебя унесу в камыши,
А там уж, кричи-не кричи...
Уж больно глаза у тебя хороши,
Их, жалко не видно в ночи.

Зато твои косы плети-не плети,
Рассыплются, как звездопад.
С тобою - хошь в омут, хошь в церкву идти
Не страшно - пусть рай или ад.

Я слышал, наш барин сегодня к ночи
Велел привести тебя в дом.
А там уж, понятно - кричи-не кричи,
Не важно, что будет потом...

Пошто ты, дурашка, молчишь и дрожишь.
Вот я тебе все рассказал.
Пошто не уходишь, не убежишь,
Пошто опустила глаза?

- Неси же скорее меня в камыши,
Но к барину я не пойду.
Уж больно глаза у тебя хороши,
А утром утопнем в пруду.


Рецензии