Травинка

Устала травинка,
Устала от боли,
Устала сгибаться
Под тяжестью
Незрячих ног.
По злой судьбе и
Мученической доли,
Пришлось родится ей
На обочине дорог.

И мнут её, и топчут
Колёсами,ногами
Бензином поливают—
И всё ж, жива она
Травиночка
Травинка
Ты как судьба людская
Пусть гнешься и страдаешь,
Ты всё ж, жива,жива

Лишь дождь
Промочит землю
И смоет пыль с дорог...
Травинка встрепетнется,
Пружинкою взметнется—
И снова у дороги
Торчит взъерошенный
И смелый
Упрямый стебелек.


Рецензии