Весёлая азбука

А -  Аист
           Аист- птица почтальон,
           в дом детей приносит он

Б -  Белка
           Белка- рыженький зверёк,
           шубка есть, но нет сапог

В -  Волк
            На собаку Волк похожий,
            только в дом он к нам
            невхожий

Г -  Гусь
           Нестрашна ему вода,
           отряхнёт её всегда

Д -  Дуб
           Дуб по-царски так могуч,
           кроной достаёт до туч

Е  -  Ель
           У неё один наряд,
           новогодний, говорят...

Ё  -  Ёж
           Ёжик милый, но колючий,
           быстро бегать- самый  лучший!

 Ж -  Жаба
            Жаба- важная лягушка,
            и огромная как плюшка

З -  Зебра
            Вроде лошадь, но в пижаме,
            в строгой чёрно-белой  гамме

И -  Игла
            В шприце доктора, на ёлках,
            и спина ежа в иголках

Й -  Йод
            Враг царапин он и ссадин
            и к микробам беспощаден

К - Комар
            Он кусает и жужжит,
            по ночам злодей не спит

Л-  Лиса
            Эта рыжая плутовка,
            Кур ворует очень ловко

М-  Мыло
            Грязных рук и ног гроза,
            Любит пощипать глаза

Н -  Ноги
            Две конечности у нас,
            То и дело рвутся в пляс

 О - Обезьяна
             Позабавить рада всех,
             где она, там громкий смех

П -  Павлин
             Он наверно брат Жар-птицы,
             голос только не годится

Р -  Роза
             Ароматна и красива,
             но с шипами и спесива

С -  Слон
             Великан похож на чайник,
             в зоопарке он начальник

Т -  Таблетка
              Голова ль болит, спина -
              без таблетки никуда...

У -  Улитка
              На спине у ней квартира,
              есть и рожки для эфира

Ф -  Франт
              В модном он всегда наряде,
              каждый день как на параде

Х -  Хворь
              Нападёт- не будешь рад,
              прогуляешь детский сад

Ц - Цапля
             В стойке на одной ноге, ей нужно
             съесть лягушечку на ужин

Ч - Черепаха
              Панцирь носит, не футболку,
              жить умеет очень долго

Ш -  Шапка
             Мозг в тепле в большой мороз,
             всем известно- он наш Босс

Щ - Щётка
             Чистит всё она прекрасно,
             жить в грязи небезопасно!
         
 Ъ - 
           Словно в бой он поднял флаг,
           очень твёрдый этот знак

Ы -   
           Не стоит в начале слова,
           поддержать других готово

 Ь -
           Мягкий, тихий господин,
           в алфавите он один

Э -  Эхо
           Показаться нам не хочет,
           громко плачет и хохочет
 
Ю - Юг
          Фруктов много, солнце светит,
          в море там резвятся дети

Я - Якорь
          Не пускает в море судно,
          плавать в волнах безрассудно


Рецензии