Вышивая храм

Пленительный вечер, склоняюсь главою
над холстом с рисунком, иголка спешит,
здесь храмы и осень, тут елочек хвоя,
и берег песчаный, что тихо молчит.
Какой здесь покой, помечтаю немного,
возможно Рязанского края сюжет,
куда так спешит и мелькает дорога,
где прошлого детства растаявший след.
Картина чарует, стежок за стежочком,
быть может там дух от былой старины,
приеду, пройдусь я по тем бережочкам,
а нынче в ладошках лишь нить и холсты.


Рецензии