Пил вино

Пил вино с золотою наклейкой,
И куражился, словно дитя.
И коварной, и хитрой еврейкой
Называл и всерьез, и шутя.

Притворяясь, что сплю и тоскую,
Я любила следить за судьбой.
И я знала, любую другую
Ты бы так же увел за собой.

И поверив в мой сон безмятежный,
Ты садился тайком у окна -
Дорогой мой, любимый и нежный -
Наливал два бокала вина.

Но, что было нежней и чудесней,
И дороже всех ссор и обид,
Почему-то еврейские песни
Пил и слушал, и плакал навзрыд.


Рецензии