Газель от Сотера 472

Не утверждайте никогда,что тот поэт,
Кто,поразив своим талантом белый свет,

Ушёл в писатели,сочтя сию структуру
За истинную вип-литературу.

Возьмите "Доктора Живаго" Пастернака:
Касаемо того,навряд ли драка

Меж "за" и "нет" когда сойдёт на-нет.
Но не за прозу "нобеля" поэт

Снискал,что и до прозы номинантом
Был  -  как поэт,мир поразив своим талантом.

Ибо:писателем всяк может быть поэт,
А чтоб писатель каждый был поэтом  -  нет !

Поэт не тот,кто в прозе стих предполагает,  -
Тот,кто поэзии на верность присягает.




27.11.2019


Рецензии