Подросток великих времён
Растает реальности след,
И вечер в морщинках утонет
Под тяжестью прожитых лет.
И ты, переспелый и мудрый,
В протяжной, нездешней тоске,
Войдёшь в пионерское утро
С портфелем и сменкой в руке.
И ты, весь солидный и взрослый,
Раскусишь черёмухи цвет
И будут лишь яркие звёзды,
И Ленина добрый портрет.
И ты, переживший два царства,
Два века и тысячи войн,
Поймёшь... Ты мальчишкой остался,
Подростком великих времён...
Свидетельство о публикации №119112704125
И пусть нам всегда будет двенадцать!
Стихи супер, часто вспоминаю...
Елена Заостровцева 19.05.2022 20:21 Заявить о нарушении
И тебя с Праздником!
Скоро пионерию возродят!!!
Сергей Хард 20.05.2022 18:19 Заявить о нарушении