Наша сила молодая превращает сказку в быль!
ПРЕВРАЩАЕТ СКАЗКУ В БЫЛЬ!
До свиданья, дом и школа!
Здравствуй, Северский Донец!
Мы путёвки комсомола
Держим около сердец!
Комсомольцы, комсомольцы,
Неспокойные сердца,
Растревожили вы сердце
У спокойного Донца!
Повстречались мы на трассе,
Ясный взгляд из под бровей...
Я теперь готов в Донбассе
Сто каналов строить с ней!
Дайте, дайте мне гармошку,
Золотистые лады!
Отыскали мы дорожку
В часов-ярские сады!
Расступись, трава степная!
Низко кланяйся, ковыль!
Наша сила молодая
Превращает сказку в быль!
Из оглавления:
Глейщица
Песня бронепоезда Ворошилова
Как жили, как живём
Провались ты, шахта-яма! Страдания.
Мой милёнок, старый хрыч, приобрёл себе "Москвич". Юмор.
Как любить тебя такого? Мало рубишь ты угля!
А в Горловке есть кукушка, ездит задом наперёд. Частушки.
Кабы знала, не любила изменника-детку
Воротить хотела детку из солдатчины домой
Куплю Ленина портрет, на окошко шторочку
Веселится наш Донбасс, жизнь пошла отрадная
Пословицы и поговорки
-
Из найденных на дороге двух страниц книги.
Свидетельство о публикации №119112704054