Первая любовь

Карта звездного неба и трубка, и чистый листок -
Вот и все, что казалось мне важным, на нашей планете.
Да еще, эта девочка - хрупкий весенний цветок,
И, конечно же, я - кто за эту фиалку в ответе.

Я хотел по ночам научить ее к звездам летать,
А спустившись с небес, акварели ваять облаками.
И смеяться, и петь, и от радости плакать, и ждать.
И любить, и мечтать - даже в слякоти, под сапогами.

На себя записать длинный перечень тяжких грехов,
Что она сотворит, как и каждый из нам - без сомненья.
А ее укрывать одеялом из лучших стихов,
И Творца умолить - подарить мне ее на хранение.

Карта звездного неба и трубка, и чистый листок -
Вот и все, что осталось мне в память о нашей планете.
Да еще, эта девочка - грустный осенний цветок.
Все равно - самый нежный и самый желанный на свете!


Рецензии