Неуловимость
с гривой из пышных, седых облаков...
Света небесного, падала милость,
на чуть озябшую землю, от снов...
Посеребренные инеем травы,
жадно смотрели, в небесный навес,-
им хочется снега, на переправе,
в зимние сказки, морозных чудес..
Долго смотрели, чудес ожидая...
День подошел... Скинул утра вуаль...
Капли дождя, как в сиреневом мае,
падали с неба, на осени шаль...
Времени миг, промелькнет хмурым утром,
и не заметишь, как осень уйдет.
Клены, березы, покроются пудрой,
первого снега, под грусти налет.
P.S.
Времени миг - лишь утра остылость,
Дня долгота - пол сантиметра,
а между ними - неуловимость,
силы мелькнувшего ветра.
Свидетельство о публикации №119112704025